viernes, 2 de enero de 2015

Los suplentes del chef



Los suplentes del chef : Dice Jabois que basta con ver cómo pisa un equipo el centro del campo al salir para ver cómo va a jugar. En cuestión de comida, ese mensaje se transmite al pedir el vino. Hacerlo por copas es rendirse a lo razonable, y rebajar la comida a un tema de alimentación. Es la forma más clara de decirle al camarero que no se piensa que la comida justifique una botella. Que bueno, que nos apañaremos con pequeños sorbos y que, básicamente, se rebajará el tono para conservar el nivel de las copas y que éstas duren hasta el final. En ese caso, lo normal, y lo que me temo hoy, es que el camarero tome nota, se lo comunique al chef y que éste, asomándose desde la cocina, declare que en el encuentro de esta mesa salgan a jugar los platos suplentes y que las estrellas se reserven a aquellos que, antes de mirar la carta, ya señalan una botella de la lista de vinos como declaración de principios.

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